のびる餅アイス✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆をいれ、600wレンジで1分半くらい餅が柔らかくなるまで加熱する。よく混ぜる。
-
2
1に♡を混ぜ合わせる。
40秒くらい加熱する。 - 3 よくまぜる。
-
4
器にアイスクリームを盛る。
2を乗せる。
※お好みで、冷凍庫に30分くらい餅を冷やしていただく。
※長く冷凍すると固まるので、600wレンジで20〜30秒加熱してください。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ アイスクリームはかぼちゃアイスを使いました。:°ஐ♡*
※ かぼちゃアイス レシピID : 1590017178
きっかけ
お餅のハーゲンダッツ華餅みたいなアイスクリームをつくりました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 太白ごま油またはコメ油のようなクセがない油をつかって下さい。※サラダ油、オリーブ油はNG ꕤ はちみつは冷凍しても固まりにくい性質があるそうです。 ꕤ 生クリームやコーヒーフレッシュをいれて、冷凍しても固まりにくいお餅になります。
- レシピID:1590017835
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません