もやしと卵炒め レシピ・作り方

もやしと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harutymama
harutymama
後一品に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはお好みで根の部分を取り除き、水洗いしてザルに取る

    卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱してもやしを炒める
    傷まったらめんつゆを振り、溶き卵を入れてヘラなどで手早く混ぜ合わせる
  3. 3 卵に火が通ったら器に盛り付けて鰹節をふりかけたら出来上がり

きっかけ

もやしと卵で簡単にできます

  • レシピID:1590017674
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る