豚肉で節約肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは8頭分にカットし、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする、
- 2 フライパンにごま油を熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら鰹出汁を入れる。
-
3
☆の調味料を全て入れて落とし蓋をし中火で10分煮込む。そこで豚細切れ肉を投入し、2〜3分煮込む。
※お肉は煮込みすぎると硬くなるので最後に入れるのがお勧めです☆ - 4 お肉に火が通ったら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりリラクシング2020/03/24 22:00お手軽で美味しかったです
ありがとうございました^_^