豚肉で節約肉じゃが☆ レシピ・作り方

豚肉で節約肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
和食が食べたい時に(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8頭分にカットし、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする、
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら鰹出汁を入れる。
  3. 3 ☆の調味料を全て入れて落とし蓋をし中火で10分煮込む。そこで豚細切れ肉を投入し、2〜3分煮込む。
    ※お肉は煮込みすぎると硬くなるので最後に入れるのがお勧めです☆
  4. 4 お肉に火が通ったら出来上がりです☆

きっかけ

煮物と言ったら我が家では肉じゃがです!

  • レシピID:1590017669
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る