里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 里芋 500グラム前後
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★顆粒ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口サイズに切ります
- 2 鍋に★、里芋を入れ火にかけます
- 3 沸騰してきたら、蓋をした弱火にし煮詰めます。
- 4 里芋が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/02/15 06:06美味しかったです。ありがとうございました。