紅白餅の味噌汁 レシピ・作り方

紅白餅の味噌汁
  • 約15分
もちゃ子
もちゃ子
お正月ではないですが、餅入り味噌汁です。

材料(2人分)

  • 餅(今回は紅白で) 小さめ2個
  • 大根 1センチ
  • 人参 1センチ
  • えのきたけ 約10g
  • 味噌 大さじ1
  • だし汁 お椀2杯分

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、餅以外の具材を入れて煮る。
    火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3 同時に餅をトースターで温める。
  4. 4 餅が膨れてきたら味噌汁をお椀によそい、餅を入れて出来上がり。

きっかけ

紅白のお餅をいただいたので。

  • レシピID:1590016955
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅
料理名
餅入り味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る