フライパンでアジのみりん干しの失敗しない焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのみりん干し 7.8枚
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2〜3
作り方
- 1 アジのみりん干しに白ごまが付いていない場合、白ごまをふりかけ、押し付ける。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火〜中火にかける。アジのみりん干しを身の方を下にしていれる。酒をふりかける。焼き色がつくまで蓋をして2.3分焼く。
-
3
ひっくり返して、皮面を焼く。
※2.3分くらい、蓋をして焼き色がつくまで - 4 皿に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
綺麗な焼き色がつくように身の方から焼きます。酒の効果でふっくら。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016823
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/24 07:24とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/02 11:32フライパンできれいに焼けました。
-
林檎の木2022/07/09 03:40アジのみりん干しの焼き方、教えて下さってありがとうございます!
きれいに焼けました♪また作りたいです♪♪ -
楽天ラブ2020/04/22 06:46お弁当に入れました♪