フライパンでアジのみりん干しの失敗しない焼き方 レシピ・作り方

フライパンでアジのみりん干しの失敗しない焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
焦げやすいアジのみりん干しを上手に焼く焼き方です。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • アジのみりん干し 7.8枚
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 アジのみりん干しに白ごまが付いていない場合、白ごまをふりかけ、押し付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火〜中火にかける。アジのみりん干しを身の方を下にしていれる。酒をふりかける。焼き色がつくまで蓋をして2.3分焼く。
  3. 3 ひっくり返して、皮面を焼く。
    ※2.3分くらい、蓋をして焼き色がつくまで
  4. 4 皿に盛る。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

綺麗な焼き色がつくように身の方から焼きます。酒の効果でふっくら。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016823
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る