フライパンでアジのみりん干しの失敗しない焼き方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- アジのみりん干し 7.8枚
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2〜3
作り方
- 1 アジのみりん干しに白ごまが付いていない場合、白ごまをふりかけ、押し付ける。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火〜中火にかける。アジのみりん干しを身の方を下にしていれる。酒をふりかける。焼き色がつくまで蓋をして2.3分焼く。
-
3
ひっくり返して、皮面を焼く。
※2.3分くらい、蓋をして焼き色がつくまで -
4
皿に盛る。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
綺麗な焼き色がつくように身の方から焼きます。酒の効果でふっくら。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016823
- 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ

sweet sweet ♡
和洋中華いろんなメニューを
ささっと作れるようになりたいですෆᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ♡
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kimi27032025/05/16 05:20美味しかったです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/03/24 07:24とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2023/10/02 11:32フライパンできれいに焼けました。
-
林檎の木2022/07/09 03:40アジのみりん干しの焼き方、教えて下さってありがとうございます!
きれいに焼けました♪また作りたいです♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)