材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 【お肉の下味】
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- チンゲン菜
- 2株
- えのき
- 2袋
- 【合わせ調味料】
- 酒
- 大2
- 水
- 大2
- しょうゆ
- 小2
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ、酒、片栗粉を揉み込み下味をつけておく
合わせ調味料を作る
-
- 2
- チンゲン菜は1cm幅にカット、えのきは石づきを落として半分にカットしてほぐしておく
-
- 3
- 鍋に胡麻油を熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったらチンゲン菜の葉元の硬い部分を加えて炒める
-
- 4
- 合わせ調味料を加えてえのきを敷き詰めたら蓋をして3分程蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を取りチンゲン菜の葉先部分も加えて炒める、葉先にも火が通ったら出来上がり
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