豚肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あるもので晩ご飯

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
200g
【お肉の下味】
塩こしょう
少々
大1
片栗粉
大1
チンゲン菜
2株
えのき
2袋
【合わせ調味料】
大2
大2
しょうゆ
小2
小1
砂糖
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、酒、片栗粉を揉み込み下味をつけておく

    合わせ調味料を作る
  2. 2
    チンゲン菜は1cm幅にカット、えのきは石づきを落として半分にカットしてほぐしておく
  3. 3
    鍋に胡麻油を熱して豚肉を炒める
    肉の色が変わったらチンゲン菜の葉元の硬い部分を加えて炒める
  4. 4
    合わせ調味料を加えてえのきを敷き詰めたら蓋をして3分程蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取りチンゲン菜の葉先部分も加えて炒める、葉先にも火が通ったら出来上がり

きっかけ

覚書です

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきチンゲン菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする