豚肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とえのきの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あるもので晩ご飯

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、酒、片栗粉を揉み込み下味をつけておく

    合わせ調味料を作る
  2. 2 チンゲン菜は1cm幅にカット、えのきは石づきを落として半分にカットしてほぐしておく
  3. 3 鍋に胡麻油を熱して豚肉を炒める
    肉の色が変わったらチンゲン菜の葉元の硬い部分を加えて炒める
  4. 4 合わせ調味料を加えてえのきを敷き詰めたら蓋をして3分程蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取りチンゲン菜の葉先部分も加えて炒める、葉先にも火が通ったら出来上がり

きっかけ

覚書です

  • レシピID:1590016301
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきチンゲン菜
料理名
炒めもの
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る