*簡単 牡蠣と小松菜のクリーム煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスにして、小松菜は食べやすいサイズに切る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくから香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎを入れて透明になってきたら小松菜を入れる。しんなりしてきたら牡蠣、白ワインを入れる。
- 4 フライパンの白ワインが煮たったら、生クリームを入れる。塩を少々入れて、お好みでパルメザンチーズを入れてください。
- 5 生クリームを煮たつ前に火を止めて、お皿に盛る。最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
牡蠣をクリームソースで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白ワインは煮たたせてアルコールを飛ばす。 生クリームは煮たたせ過ぎないことです。
- レシピID:1590016266
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- がのクリーム煮
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