砂糖不使用ですっきり味 からすがれいの煮付 レシピ・作り方

砂糖不使用ですっきり味 からすがれいの煮付
  • 約15分
もちゃ子
もちゃ子
煮魚の煮汁は砂糖不使用。甘さ控えめですっきりした味に仕上げました。

材料(2人分)

  • からすがれいの切り身 2切れ
  • 【煮汁】
  • 約1カップ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 ショウガを千切りにする。
  2. 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる
  3. 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

すっきりした味付けにしたくて。

  • レシピID:1590016045
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
からすがれい 煮つけ 煮魚 ロカボ
料理名
からすがれいの煮つけ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/08 17:17
    砂糖不使用ですっきり味 からすがれいの煮付
    レシピ参考にさせていただきました。薄味なのがおいしいですね!
  • さば缶
    さば缶
    2020/06/12 16:05
    砂糖不使用ですっきり味 からすがれいの煮付
    覚えやすい分量で作りやすかったです。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る