きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉うどん 80グラム
- ꕤ うどんつゆ
- ♡八方だしまたはめんつゆ 15cc
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡本みりん 25cc
- ♡だし汁※レシピあり 150cc
- ꕤ トッピング
- きつね揚げ※レシピあり 2.3枚
- 花がつを ひとつかみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
ꕤ きつね揚げ※しっかり味付け
レシピID : 1590015516 -
2
ꕤ 米粉うどんはあきたこまちのこまち麺を使いました。:°ஐ♡*
楽天に1080円送料無料で売っています。:°ஐ♡* - 3 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
- 4 鍋に♡をいれ中火〜強火にかけ、一煮立ちさせる。
- 5 米粉うどんをいれ、きつね揚げをいれる。
- 6 1.2分煮込み、器に盛る。
-
7
花がつをを盛る。
七味唐辛子を振りかける。 - 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
あおさを振りかける。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/20 12:23こちらも試しました。お昼にあたたまりました。レシピ有難うございました。
-
◆ひろちゃん2024/03/19 21:26こんばんは♪とても美味しかったです❤️(о´∀`о)
-
hamupi-ti-zu2024/03/09 16:35こんにちは〜ランチにいただきました♪温まって美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ひろりん11062022/01/22 21:24sweet sweet ♡ちゃん、天かすも入れました。(入れすぎ?)きつねうどん大好き・・・・ご馳走様でした(#^.^#)