しいたけꕤ人参ꕤ油揚げꕤいんげんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 50グラム
- 人参
- 2本
- しいたけ
- 5個
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍いんげん
- 20本
- ごま油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡酒
- 小さなおたま1杯
- ♡本みりん
- 小さなおたま1杯
- ♡だし醤油
- 小さなおたま1杯
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水にしばらくつけて、もどす。ざるにあげる。
-
- 2
-
- しいたけは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
-
- 4
- 鍋に、ごま油を入れ、中火にかける。
-
- 5
-
- 人参をいれ、炒める。
-
- 6
-
- ひじきを入れ炒める。
-
- 7
-
- しいたけ、油揚げを入れ、炒める。
-
- 8
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
-
- 9
-
- 冷凍いんげんは2センチ幅にカットし、8に入れる。
-
- 10
- 弱火にして、5.6分ヘラで混ぜ続けながら、炒める。
-
- 11
-
- 皿に盛る。
-
- 12
-
おいしくなるコツ
だし醤油、醤油をいれ、味にメリハリをつけています。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。