豚肉ꕤさつまいも生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき、スティック状にカット。⇢耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで1分半加熱する。
-
2
豚肩ロースをラップし、麺棒で叩いてのばす。1cm幅に切る。
ボールに入れ、酒をふり揉み水で軽く洗い水気をとる。 - 3 玉ねぎは薄切り。中華鍋で油通しする。ザルにあげて油をよく切る。
- 4 3のサラダ油の入った中華鍋で、さつまいもを火が通るまで素揚げする。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
5
フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を入れ蓋をして弱火で4分炒める。
蓋を開けて中火で焦げ目をつくまで焼き、豚肉を裏返したら焦げ目がつくまで炒める。 - 6 5のフライパンに、♡の生姜焼きのタレを入れ、蓋をして弱火で2分炒め、蓋を開け、油通しした玉ねぎと、素揚げしたさつまいもを入れて、炒めながらタレを絡めて出来上がり。:°ஐ♡*
きっかけ
料理上手な旦那さんが作ってくれました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
素材ひとつひとつを丁寧に下ごしらえして作るので、美味しい仕上がりです。
- レシピID:1590014695
- 公開日:2019/11/28
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玉ねぎすりおろしをいれ、素材をひとつひとつ丁寧に作る生姜焼き。:°ஐ♡*