巻き寿司ꕤ 鮭*卵*しそ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に♡を混ぜ合わせた寿司酢をまわしかける。ご飯が寿司酢を吸ってから、うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 焼き鮭はみじん切り。マヨネーズと和える。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。溶き卵を入れ、薄焼き卵をつくる。
-
4
海苔の上に1の寿司飯を広げる。
薄焼き卵⇢鮭とばマヨネーズ⇢しそパウダーの順に置く。
ꕤ しそパウダーレシピID : 1590012489 -
5
手前からくるくる巻く。
形を整える。5分くらい置いてカットする。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
寿司酢を使うのではなく自分で寿司酢からつくり、お寿司を作ってみたかった(/>∀<)/
おいしくなるコツ
ꕤ しそパウダーは生のしその葉を使って◎ ꕤ すし酢は、お寿司屋さんの基本レシピは米2合では、「 米酢大さじ3、砂糖大さじ2.塩小さじ1」だそうです。 ꕤ ご飯が寿司酢を吸ってからうちわで扇ぎ余分な水分を飛ばす。ベタつかずつやつや寿司飯に。
- レシピID:1590014526
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆りんりんりん☆2023/09/27 10:56ツナアレンジになりました!カルディのコーヒー試飲復活のニュースみたので^ ^また行ってみまーす!
-
ひかりん★2023/02/08 22:03参考にさせていただきました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
林檎の木2023/02/01 03:07sweet sweet ♡様、巻きずしを作りました♪
とっても美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!! -
cacheお返事レポ休みます2022/01/18 11:05好きな材料の組み合わせ♡
すごく美味しいです♬
ごちそうさまでした(=^・^=)