美味♥️ビーフシチューでコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ꕤ コロッケの中身を作る。
-
2
じゃがいもは皮をむき、3.4センチ角にカット。
鍋に分量外のお湯と分量外の塩少々を入れ柔らかくなるまで10分位茹でる。
※電子レンジなら600wレンジで8分加熱する。 - 3 2をボウルにいれ、マッシャーで潰す。
-
4
3にビーフシチュー、コーン、ブイヨンパウダーをいれよく混ぜる。
ꕤ ビーフシチュー
レシピID :1590014350 -
5
3を丸く成形する。
※中にチーズを入れる。 -
6
ꕤ 衣をつける。
5を小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。 - 7 フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
- 8 キッチンペーパーにのせ、油をよく切って、皿に盛る。
- 9 美味しくできました。:°ஐ♡*
きっかけ
余ったビーフシチューをアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ꕤ ビーフシチューの具材がある場合、1センチ角にカットして、いれてください。:°ஐ♡* ꕤ 衣の溶き卵に、サラダ油、塩少々いれると、サクッと揚がります。
- レシピID:1590014375
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
5 件