はちみつ入り特製ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(14皿人分)
作り方
-
1
横濱舶来亭ビーフシチュー1袋4皿分を使います。
※液体タイプ -
2
北海道シチュービーフ1箱、10皿分を使います。
※固形タイプ -
3
ꕤ にんじんは大きめの乱切り。
ꕤ 玉ねぎはくし切り。
ꕤ じゃがいもは半分にカットする。 - 4 鍋にサラダ油大さじ1を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
5
牛肉、にんじん、水をいれ、にんじんがある程度柔らかくなるまで弱火で煮込む。
※落としぶたをする。 - 6 じゃがいもをいれ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
7
横濱舶来亭ビーフシチューをいれ、20分以上煮込む。
※具材に下味をつける。 -
8
北海道シチュービーフを刻んでいれ、混ぜる。さらに20分以上煮込む。
※玉ねぎが溶けてなくなるまで煮込む。 -
9
はちみつをいれ、味をみる。
出来上がり٭¨̮♫* - 10 ご飯にかけたり、フランスパン と一緒にいただいても美味しいです。:°ஐ♡*
-
11
ꕤトッピングの例ꕤ
ブロッコリーを添えると彩りが綺麗。:°ஐ♡*
きっかけ
おとうさんが買ってきたたくさんの牛肉で、ビーフシチューを作ってくれました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ じゃがいも 、にんじんは大胆に大きめにカットします。中までルーがしっかり染み込みます。:°ஐ♡* ꕤ はちみつでをいれることで、ビーフシチューに照りやこくがでます。 ꕤ お客様にお出しするなら、生クリームをかけて。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014350
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件