低糖質!チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ピーマン、サラダチキンを微塵切りにします。
- 2 プライパンにオリーブオイルを入れ、1で微塵切りした材料を入れ混ぜます。
- 3 火をつけて中火で炒めます。
- 4 全体的に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
- 5 4を混ぜ終えたらカリフラワーライスを入れ混ぜます。
- 6 5を混ぜ終えたら、ケチャップを入れ混ぜて水気が飛ぶまで3〜4分炒めて完成です。
きっかけ
低糖質、高たんぱくの食事で活用していたサラダチキン、カリフラワーライスのコラボをしてみました!
おいしくなるコツ
ケチャップは大さじ3で少し薄味です。 お好みで調整ください。 サラダチキンは島原工房のしっとりプレーンを使いました。水気が少ないものが良いです。セブンイレブンのプレーンはOK、ローソンのプレーンはNG。 具材は細かく切ると食感が良いです。
- レシピID:1590014128
- 公開日:2019/11/01
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