ゴーヤ*鶏ハム*花かつをニンニクポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1/3本
- 鶏ハム ※みじん切り
- 2.3枚
- ꕤ 調味料
- ♡橙ポン酢
- 大さじ1/2
- ♡かつおだし
- 20cc
- ♡酒
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 花かつを
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ꕤ ゴーヤは種とワタをとり薄切り。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ゴーヤ⇢鶏ハムの順に炒める。
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- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛る。
花かつををかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤを食べやすい味付けで炒めました。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*