カリカリ食感ꕤ 焼きソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- サラダ油 適量
- 鶏そぼろ ※レシピあり 大さじ3〜4
- ♡貝割れ大根 1/4株
- ♡橙ポン酢 小さじ1/2
- ♡白ごま 少々
- 卵 1個
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ソーメンをいれ、フライ返しで押し付けなながら、両面やきつける。
⇢皿に盛る。 -
3
ꕤ 鶏そぼろ甘辛味噌味 レシピID :1590012829
⇢2に乗せる。 -
4
炒り卵を作る。 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵をいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
⇢2に乗せる。 -
5
貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。♡を混ぜ合わせる。
⇢2に乗せる。 - 6 最後に刻み海苔を乗せる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
3色+黒い海苔♡ グリーンの貝割れ大根をインゲンにしても◎ おうちには貝割れ大根があったので(๑•؎ •)
- レシピID:1590013422
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません