カリカリ食感ꕤ 焼きソーメン レシピ・作り方

カリカリ食感ꕤ 焼きソーメン
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カリカリ焼き色をつけた焼きソーメンに、鶏そぼろ、炒り卵、貝割れ大根の3色♡のせ(๑•؎ •)

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • サラダ油 適量
  • 鶏そぼろ ※レシピあり 大さじ3〜4
  • ♡貝割れ大根 1/4株
  • ♡橙ポン酢 小さじ1/2
  • ♡白ごま 少々
  • 1個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ソーメンをいれ、フライ返しで押し付けなながら、両面やきつける。
    ⇢皿に盛る。
  3. 3 ꕤ 鶏そぼろ甘辛味噌味 レシピID :1590012829
    ⇢2に乗せる。
  4. 4 炒り卵を作る。 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵をいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
    ⇢2に乗せる。
  5. 5 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。♡を混ぜ合わせる。
    ⇢2に乗せる。
  6. 6 最後に刻み海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

3色+黒い海苔♡ グリーンの貝割れ大根をインゲンにしても◎ おうちには貝割れ大根があったので(๑•؎ •)

  • レシピID:1590013422
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかいわれ大根炒り卵鶏そぼろ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る