鷹の爪ꕤ甘くてピリ辛ꕤ人参&きゅうりピクルス レシピ・作り方

材料(1回人分)
作り方
-
1
ꕤ 唐辛子のヘタを切り落とし、たねをとる。
⇢半分にカットする。 -
2
人参、きゅうりは縦にくし切り。
※面倒でなければ、きゅうり、人参は軽くお湯を流しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
⇢煮沸消毒した瓶に入れる。 - 3 ♡を鍋に入れ、一煮立ちさせる
- 4 3のピクルス液を2に入れる。
-
5
唐辛子を入れる。
粗熱がとれたら、蓋をして冷蔵庫に冷やす。 -
6
翌日が食べごろです。
3.4日で使い切る。
きっかけ
ジャムの瓶でできる材料シンプルお気軽ピクルス。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください。 蜂蜜をすこしいれても◎
- レシピID:1590013204
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり2025/03/04 11:57sweet♡さん♪鷹の爪なしですが、ピクルス作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ひかりん★2024/05/11 18:12トマトも入れてみました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆今月中は返レポできません2023/09/30 07:41とっても美味しかったです♪ ❀✿❀✿
レシピありがとうございます♬ -
cacheお返事レポ休みます2023/09/14 11:08鷹の爪ないので一味とペッパーで
とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡