とろ〜りなベーコンエッグおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは、フライパンで、両面こんがり焼き、カリカリに炒める。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、目玉焼きを作る。
※半熟にする。 -
3
ごはんをラップに置き、ベーコン、2の卵黄の半分を乗せる。
醤油をたらす。 - 4 三角など、お好きな形におにぎりをつくる。 海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
きっかけ
セブンイレブンで買ったおにぎりを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
半熟卵黄に醤油とマヨネーズをかけても美味(๑•؎ •) 醤油を、美味しい塩にしても◎
- レシピID:1590013037
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
8 件