豚のり巻☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(生姜焼き用使用) 8枚
- のり(おにぎり用等々) 8枚分
- 片栗粉(まぶし用なので適量でOK) 大1〜
- 【合わせ調味料】
- 酒 大1
- 醤油 大1.5
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
薄肉を広げてのりを敷いてくるくる巻く
のりサイズによっては重ねてお肉にまんべんなく敷く -
2
肉巻きに片栗粉をまんべんなく振る
調味料は合わせておく - 3 熱したフライパンに油を引いて2の肉巻きを入れて、くるくる回しながらまんべんなく焼いていく
-
4
肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めながら照り付けていく
盛り付ける時は切って盛り付けると見栄えが良いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません