ピーマン人参塩昆布炒め☆お弁当にも レシピ・作り方

ピーマン人参塩昆布炒め☆お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当のおかず用に作りました

材料(6個〜人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮をむき、ピーラーで実の部分も削りそのまま使用
    ピーマンはヘタを取り縦半分にしてからヨコに斜めにカット
    ちくわはヨコ三等分してタテ切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を引いてピーマン人参を炒める

    (我が家ではピーマンをしんなり目に仕上げる為、先にレンジで1分程チンしてます)
  3. 3 ちくわと塩昆布も加えて炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4 お弁当用にはカップに小分けして粗熱を冷まして冷凍保存可能

    使い切り目安は2週間です

きっかけ

お弁当用のおかずに彩りがあるものを ちくわはカサ増しです

  • レシピID:1590012832
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布人参 お弁当
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る