ピーマン人参塩昆布炒め☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(6個〜人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで皮をむき、ピーラーで実の部分も削りそのまま使用
ピーマンはヘタを取り縦半分にしてからヨコに斜めにカット
ちくわはヨコ三等分してタテ切りにしておく -
2
フライパンにごま油を引いてピーマン人参を炒める
(我が家ではピーマンをしんなり目に仕上げる為、先にレンジで1分程チンしてます) - 3 ちくわと塩昆布も加えて炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり
-
4
お弁当用にはカップに小分けして粗熱を冷まして冷凍保存可能
使い切り目安は2週間です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません