切り干し大根*卯の花 レシピ・作り方
![切り干し大根*卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88242e7d648b2afa0822ca80ed49689bfa06255a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
-
2
切り干し大根は食べやすい大きさにカットする。
にんじんはみじん切り。
しいたけは薄切り。 - 3 なべに、サラダ油、切り干し大根、にんじん、しいたけを入れ炒める。
- 4 だし汁をいれ、♡の調味料を入れる。
- 5 汁気がなくなるまで煮込む。
- 6 器に盛る。
きっかけ
切り干し大根の戻し方はお母さんからおそわりました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけすぎないから旨味がでます。
- レシピID:1590012802
- 公開日:2019/09/01
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件