卵と高菜の醤油が香ばしいピラフ(๑•؎ •) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油をいれ、みじん切りにした高菜漬けを炒める。も
⇢一旦皿におく。 -
2
フライパンに、サラダ油を入れ、溶き卵を入れ軽く混ぜる。
ご飯をいれ、混ぜ合わせる。 - 3 2に高菜漬けを入れ全体的に混ぜ合わせる。
- 4 フライパンの端に醤油をいれ、焦がしてから、全体的に醤油がなじむように混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛る。
きっかけ
熊本✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧のお土産に買ってきたので♡
おいしくなるコツ
醤油はフライパンで焦がしてから混ぜ合わせると、香ばしくなります(๑•؎ •)
- レシピID:1590012736
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/08 09:01こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡