卵と高菜の醤油が香ばしいピラフ(๑•؎ •) レシピ・作り方

卵と高菜の醤油が香ばしいピラフ(๑•؎ •)
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
高菜の漬物のがあったら、食べたくなるピラフ♡

材料(1人分)

  • 高菜漬け 100g くらい
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をいれ、みじん切りにした高菜漬けを炒める。も
    ⇢一旦皿におく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れ、溶き卵を入れ軽く混ぜる。
    ご飯をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に高菜漬けを入れ全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンの端に醤油をいれ、焦がしてから、全体的に醤油がなじむように混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛る。

きっかけ

熊本✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧のお土産に買ってきたので♡

おいしくなるコツ

醤油はフライパンで焦がしてから混ぜ合わせると、香ばしくなります(๑•؎ •)

  • レシピID:1590012736
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/08 09:01
    卵と高菜の醤油が香ばしいピラフ(๑•؎ •)
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る