チョコゴロゴロꕤ ココアパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに、バター、砂糖をいれ、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 卵をいれ、よく混ぜる。
- 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
- 4 チョコレートを細かく割りながらいれ、さっくり混ぜ合わせる。
- 5 型に流す。
- 6 180度オーブンで40分ほど焼く。
-
7
⬅こうなりました 笑
なだれ防止策は・・・
※焼いて10分後にナイフで縦線に切れ込みをいれるとよいです!
きっかけ
こんなに膨らむとは!‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ なだれのとこは、味見しましたꕀ(/>∀<)/♡
おいしくなるコツ
チョコレートはお好みのチョコレートを。 チョコレートの量が多いので、入れるチョコレートの種類で、味わいが変わります(๑•؎ •)♡♡♡
- レシピID:1590012735
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキその他のチョコレート
レポートを送る
2 件
すごく膨らんだꕀ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥