野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆は粒を出しておく。
私は冷凍の物を使用しました。
ズッキーニは1センチかくのキューブじょうにきる。 -
2
おくらを塩もみしてヤングコーンとズッキーニとさっと茹でる。ミニトマトを洗う。
茹でたらオクラを小口切り、ヤングコーンは半分に切る。 -
3
コンソメスープを作る。
水300mlにコンソメを入れて沸騰させ溶かす。80度まで冷ましたら、ゼラチンを入れる。
※ゼラチンはメーカーの作り方に従って下さい。 -
4
野菜達を容器に盛り付けて先程作ったコンソメスープを注ぐ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
最後にディルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません