ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーメンを茹でる。
ゆで時期は1分30秒くらい。
冷水で洗い、ざるに上げておく。 -
2
キャベツは千切り。
かぼちゃは細切り。
玉ねぎはくし切り。
⇢かぼちゃ、玉ねぎは600wレンジで3.4分加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉をこんがり焼く。
- 4 キャベツ⇢玉ねぎ⇢かぼちゃ⇢砕いたポテトチップスを入れる。
- 5 ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにの真ん中を開け、溶き卵を入れる。周りの具材を卵の上にのせて、火を止める。
-
7
皿に盛る。
鰹節をかける。
きっかけ
野菜たっぷりチャンプルーを食べたくて♡ お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ポテトチップスがサクサク、美味しい♡
- レシピID:1590012654
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/19 02:20sweet sweet♡様、ソーメンチャンプルーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
ソーメンチャンプルー。:°ஐ♡*