フライパンで!たっぷり野菜のグリル レシピ・作り方

フライパンで!たっぷり野菜のグリル
  • 約30分
*初陽*
*初陽*
色彩豊かな野菜たちをシンプルに焼いて盛り合わせてみました。お好みで野菜を変えていただいても楽しめます。糖質が気になる方はとうもろこしなしで。糖質25.53g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーツをよく洗い、ひたひたの水、酢orレモン汁、塩(下茹で用)とともに鍋に入れ皮つきの茹でます。沸騰してから15分〜20分程度が目安です。茹で上がったら皮を剥き、くし形に切ります。
  2. 2 とうもろこしの皮を根元まで剥き、ひげをとって、水で洗います。剥いた皮で身を包み、レンジに入れます。600Wで5分程度です。
  3. 3 とうもろこしを4等分にきり、そのうちの一つを更に半分に切ります。
    (今回使うのは全体の1/4ですか、残りは冷蔵庫で保存できます)
  4. 4 ナスとズッキーニは1㎝幅の輪切りに、パプリカは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはヘタを取り洗っておきます。
  5. 5 フライパンに油をしき、ナスとズッキーニの両面に焦げ目が付くまで焼きます。
  6. 6 ナスとズッキーニを取り出したら、フライパンにパプリカ、とうもろこしを入れ、じっくり焼いていきます。
  7. 7 パプリカととうもろこしを取り出したら、フライパンにビーツとミニトマトを入れ、軽く焼きます。
    (写真は撮り忘れてしまいました…)
  8. 8 焼いた野菜を全て器に盛り、お好みでパセリを飾り、塩をふりかけたら完成。

きっかけ

オーブン、グリルパンなしでグリル野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はじっくり火を通した方が美味しいです。一気に焼いても良いかと思いますが、色が写るのでビーツだけは別に焼いた方がいいかと思います。お塩だけでも美味しいですが、お好みでドレッシングやバルサミコ酢でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1590012625
  • 公開日:2019/08/25
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カテゴリ
フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理ベジタリアン彩鮮やか
料理名
簡単、綺麗で美味しい!たっぷり焼き野菜
*初陽*
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/20 21:05
    フライパンで!たっぷり野菜のグリル
    食材は少々違いますが~とっても美味しくいただきました。

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