かぼちゃのバター醤油おかか和え レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5ミリ幅にカットする。
※かぼちゃは皮をピーラーでところどころ剥くとよい。
トマトは小さめにカットする。 -
2
耐熱容器に、かぼちゃ、醤油、バターをいれ、混ぜ合わせる。
分量外のを少量入れ、ラップする。※あまり水は入れすぎないで。 - 3 600wレンジで5.6分加熱する。
- 4 もし、水が残っていたら、すてる。
- 5 かぼちゃとトマトを合わせる。
- 6 鰹節をふり、全体的に混ぜ合わせる。
きっかけ
バターかぼちゃに鰹節が合いそうだと思って♡
おいしくなるコツ
しっかり加熱して柔らかくしてください。 かぼちゃは甘くて美味しい品種だとよいですね*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
- レシピID:1590012294
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/13 20:04離乳食用でつぶしました♪
美味しかったようで
パクパク食べてました∩^ω^∩