かぼちゃのバター醤油おかか和え レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かぼちゃをバター醤油で下味をつけて、レンジで簡単調理します ✧˖°

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ幅にカットする。
    ※かぼちゃは皮をピーラーでところどころ剥くとよい。
    トマトは小さめにカットする。
  2. 2 耐熱容器に、かぼちゃ、醤油、バターをいれ、混ぜ合わせる。
    分量外のを少量入れ、ラップする。※あまり水は入れすぎないで。
  3. 3 600wレンジで5.6分加熱する。
  4. 4 もし、水が残っていたら、すてる。
  5. 5 かぼちゃとトマトを合わせる。
  6. 6 鰹節をふり、全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

バターかぼちゃに鰹節が合いそうだと思って♡

おいしくなるコツ

しっかり加熱して柔らかくしてください。 かぼちゃは甘くて美味しい品種だとよいですね*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥

  • レシピID:1590012294
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)トマト全般
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/13 20:04
    かぼちゃのバター醤油おかか和え
    離乳食用でつぶしました♪
    美味しかったようで
    パクパク食べてました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る