軽い口溶けꕤ特選チョコレートケーキ♡no.2✧ レシピ・作り方

軽い口溶けꕤ特選チョコレートケーキ♡no.2✧
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
特別なチョコレートケーキの第2弾♡
軽い口当たりだけど、濃厚なチョコレートケーキです。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • チョコレート 100g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ⬅このレシピは、特選チョコレートケーキno.1の軽い口当たりのチョコレートケーキです。
    レシピID : 1590012132
  2. 2 耐熱容器にチョコレート、バターをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分間泡だてふんわりな状態にする。
  4. 4 ラム酒、牛乳、溶かしたチョコレートとバターをいれ、ハンドミキサーする。粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  5. 5 型に流す。
    180度オーブンで35分ほど焼く。
  6. 6 アレンジꕤ
    ⇢チョコレート50g 、コメ油5g を600wレンジで1分溶かし、ケーキにコーティングして、冷蔵庫でひやし、パリパリにする。
  7. 7 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。

きっかけ

チョコレートケーキの軽いバージョンも美味しいꕀ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥

おいしくなるコツ

アーモンドプードルなしでも、とても美味しくできます。 その場合、薄力粉50g ⇢70g にしてください。

  • レシピID:1590012272
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/17 03:17
    軽い口溶けꕤ特選チョコレートケーキ♡no.2✧
    sweet sweet♡様、チョコレートケーキを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る