軽い口溶けꕤ特選チョコレートケーキ♡no.2✧ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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⬅このレシピは、特選チョコレートケーキno.1の軽い口当たりのチョコレートケーキです。
レシピID : 1590012132 - 2 耐熱容器にチョコレート、バターをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。
- 3 ボウルに卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分間泡だてふんわりな状態にする。
- 4 ラム酒、牛乳、溶かしたチョコレートとバターをいれ、ハンドミキサーする。粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
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5
型に流す。
180度オーブンで35分ほど焼く。 -
6
アレンジꕤ
⇢チョコレート50g 、コメ油5g を600wレンジで1分溶かし、ケーキにコーティングして、冷蔵庫でひやし、パリパリにする。 - 7 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
きっかけ
チョコレートケーキの軽いバージョンも美味しいꕀ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
アーモンドプードルなしでも、とても美味しくできます。 その場合、薄力粉50g ⇢70g にしてください。
- レシピID:1590012272
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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林檎の木2023/03/17 03:17sweet sweet♡様、チョコレートケーキを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
軽い口当たりだけど、濃厚なチョコレートケーキです。:°ஐ♡*