野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺は袋に記載の時間でゆで、水でよく洗い、水気をきる。
- 2 しそは細切りにする。
- 3 スパムは細く切り、フライパンでよく炒め、カリカリにする。
-
4
溶き卵をフライパンにサラダ油を敷き、中火で、錦糸卵をつくる。
細切りにする。 - 5 オクラはみじん切りにして、鰹節とあえる。
- 6 きゅうりは細切りにする。
- 7 皿に、麺をもる。
- 8 右側から、トマト⇢しそ⇢スパム⇢おくら⇢錦糸卵⇢きゅうりの順におく。
- 9 たれをかけていただく。
きっかけ
元イタリアンシェフの旦那さんがスパムをこんな美味しくして作ってくれました。それから、一番お気に入りです。
おいしくなるコツ
うちの定番です♡スパムはほそꕀく切ってカリカリにします! すごく美味しいですよ♡
- レシピID:1590012007
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/27 12:33おくらでいっそう
美味しくいただきました
先程はつくレポ有り難うございました