赤魚の洋風煮つけ レシピ・作り方

赤魚の洋風煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
安く手に入る赤魚。煮るととても良いダシが出るんです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房にほぐす。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンに水、調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたら赤魚、野菜を入れて落し蓋をして10分程度煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

  • レシピID:1590011928
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
関連キーワード
赤魚 洋風 煮つけ
料理名
赤魚の洋風煮つけ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/29 19:17
    赤魚の洋風煮つけ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る