苦くないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプルー
  • 約1時間
シィちゃん7088
シィちゃん7088
夏になると頻繁に夕食に出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは濃い目の塩水に30分くらいつけ、さっと湯通しして塩気を取り、ザルにあける。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、酒、醤油、塩コショウで下味をつける。
    炒める前に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 豚肉を炒めゴーヤを足して炒める。
  4. 4 豆腐をちぎりながらいれ、火が通ったらめんつゆを加え少し火を通し卵を溶いて絡める。
  5. 5 ごま油を回し入れ、少し炒める。器に盛り、かつお節をふりかけて完成です!!

きっかけ

独身のときに母がよく作ってくれた。

  • レシピID:1590011632
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る