苦くないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![苦くないゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b5fc1711d35376cb5257afc5088080f406ecc4.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは濃い目の塩水に30分くらいつけ、さっと湯通しして塩気を取り、ザルにあける。
-
2
豚肉は一口大に切り、酒、醤油、塩コショウで下味をつける。
炒める前に片栗粉をまぶしておく。 - 3 豚肉を炒めゴーヤを足して炒める。
- 4 豆腐をちぎりながらいれ、火が通ったらめんつゆを加え少し火を通し卵を溶いて絡める。
- 5 ごま油を回し入れ、少し炒める。器に盛り、かつお節をふりかけて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません