かぼちゃのさっぱりゴマ和え☆お弁当用にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- お酢 小2
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
- すりごま 大2
作り方
-
1
かぼちゃはヘタを取り小さめの一口大に切る
ラップをしてレンジでチン
目安:600wで2分 -
2
かぼちゃはザルに入れて水分を切り
お酢、醤油、砂糖、すりごまと和えたら出来上がり -
3
お弁当用に小分けして冷凍保存しました
使い切り目安:2週間
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのさっぱりゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません