小松菜とえのきで豚バラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は根本を落として4〜5cm幅にカット
えのきは石づきを落として軽くほぐしておく -
2
豚バラ肉で小松菜とえのきを巻く
豚バラ肉の長さを半分にして小さめの肉巻きを沢山作りました
サイズと具材等はお好みでどうぞ -
3
肉巻きに片栗粉をまんべんなくまぶす
(茶こしを利用しました)
合わせ調味料を作っておく -
4
熱したフライパンにゴマ油を入れ肉巻きを並べる
両面に火が通ったら合わせ調味料を加えてタレを絡めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
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永遠の見習い主婦2024/03/10 18:20えのきの食感がいい感じで美味しくいただけました♪お肉きのこお野菜が一度に摂れて嬉しいです(*^O^*)
苦手な人が多い小松菜も食べやすくなります