小松菜とえのきで豚バラの肉巻き レシピ・作り方

小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
冷蔵庫にあるもので肉巻き
苦手な人が多い小松菜も食べやすくなります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として4〜5cm幅にカット
    えのきは石づきを落として軽くほぐしておく
  2. 2 豚バラ肉で小松菜とえのきを巻く

    豚バラ肉の長さを半分にして小さめの肉巻きを沢山作りました
    サイズと具材等はお好みでどうぞ
  3. 3 肉巻きに片栗粉をまんべんなくまぶす
    (茶こしを利用しました)

    合わせ調味料を作っておく
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉巻きを並べる
    両面に火が通ったら合わせ調味料を加えてタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

癖のある小松菜も食べやすくなります えのきは冷凍保存していたものを使い切れました

  • レシピID:1590011536
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 豚バラ肉 肉巻き
料理名
小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/03/10 18:20
    小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
    えのきの食感がいい感じで美味しくいただけました♪お肉きのこお野菜が一度に摂れて嬉しいです(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る