肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
和食の定番、肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮は剥き乱切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 白滝はザルにあけよく洗い、3センチ幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、人参、じゃがいも、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら
    玉ねぎと白滝を入れ炒めます。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら
    醤油、みりん、酒、ほんだしを入れ味を整えます。
  6. 6 蓋をして10分弱火で煮込みます。
  7. 7 火を止め完成です。

    ※時間がある場合は、1時間以上置いて下さい。
    味が染みて美味しさが増します。

きっかけ

和食料理が食べたくて。

  • レシピID:1590011514
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/17 13:18
    肉じゃが
    参考にしました!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る