肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮は剥き乱切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 白滝はザルにあけよく洗い、3センチ幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、人参、じゃがいも、豚肉を入れ炒めます。
-
4
人参が柔らかくなったら
玉ねぎと白滝を入れ炒めます。 -
5
全体がしんなりしてきたら
醤油、みりん、酒、ほんだしを入れ味を整えます。 - 6 蓋をして10分弱火で煮込みます。
-
7
火を止め完成です。
※時間がある場合は、1時間以上置いて下さい。
味が染みて美味しさが増します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/06/17 13:18参考にしました!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)