【ふしぎなウマミ!】にらバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、軽く水を切る。にらは2mm幅の細切れにする。
- 2 ビニール袋にひき肉、にら、卵、パン粉、しょうゆ、砂糖、を加えよく練り混ぜる。4等分にして形を整える。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、肉だねを並べて焼く。片面に焼き色がしっかりと付くまで3分くらい焼き、上下を返す。蓋をして弱火で15分焼く。
- 4 お皿に盛り、大根おろしを上にのせてポン酢を上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪