【ふしぎなウマミ!】にらバーグ レシピ・作り方

【ふしぎなウマミ!】にらバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
おっきめに口にほおばるとおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、軽く水を切る。にらは2mm幅の細切れにする。
  2. 2 ビニール袋にひき肉、にら、卵、パン粉、しょうゆ、砂糖、を加えよく練り混ぜる。4等分にして形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、肉だねを並べて焼く。片面に焼き色がしっかりと付くまで3分くらい焼き、上下を返す。蓋をして弱火で15分焼く。
  4. 4 お皿に盛り、大根おろしを上にのせてポン酢を上からかけて完成!

きっかけ

にらバーグがおいしかったので作りたくて!

  • レシピID:1590011498
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ大根豚ひき肉にら和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.23 15:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る