から揚げが余ったら… 鶏ささみの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉のささみをそぎ切りにし、酒をふりかける。
- 2 塩・こしょうをして5分程おく。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 油で揚げる。ここまでは、一般的なから揚げと同じかな…
- 5 調味料を合わせて鍋で軽く煮立て、揚げた鶏肉を鍋に入れて調味料をからめるように炒る。最後、香り付けにゴマ油を回し入れ火を止める。盛り付けて白ごまを振る。
きっかけ
からあげが残った後の一品にしました。 お弁当にもいいと思います。
おいしくなるコツ
最後、強火にせず照りを付けるように火加減を調整しながら調味料にからめるのがポイントです。
- レシピID:1590011470
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません