ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を切って3-4センチにカボチャは火が通りやすいように小さ目に、玉ねぎは薄切りベーコンは1センチ幅にきっておく。しめじは手で裂いて下さい。ミニトマトはくし切り
- 2 切った材料をフライパンで炒める。塩胡椒で味付け。ほうれん草は炒めないでください。
-
3
パイシートを2ミリに伸ばして型に敷く。型のサイズでパイシートの量は調整して下さい。
直径24センチで1.5枚使いました。
記事にフォークで穴をあける。 -
4
卵をボールに溶いて生クリームをいれ混ぜ合わせる。
オーブンを予熱する - 5 型に炒めた具とほうれん草を彩り良くいれ4で作った卵液を入れる。卵液をこすと滑らかに仕上がる。塩胡椒をして上からチーズをかける
- 6 180度で20分オーブンで焼く
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- その他のフランス料理キッシュ
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かおり.2019/06/27 12:53カボチャがなかったので、その他の具材で作りました。
美味しくできました(^_^)