小松菜と卵のやさしいお味噌汁♡ レシピ・作り方

小松菜と卵のやさしいお味噌汁♡
  • 約10分
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
小松菜と卵の味がやさしくて、ホッとする味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株〜2株(1/6〜1/3袋)
  • 1個
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • その他豆腐などお好みで お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、3am程の幅に切る。鍋に水、だしの素、小松菜を入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして、小松菜を少し煮る。その間に卵を溶いておく。
  3. 3 味噌を入れ溶かし、最後に溶き卵を入れて全体に満遍なくかき混ぜ、半熟になったら完成。

きっかけ

具沢山味噌汁にはまってて、、、

おいしくなるコツ

コツは特になし!

  • レシピID:1590011419
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る