材料(4人分)
- 米
- 2合
- 白だし
- 大2
- 人参
- 1/3本
- 筍
- 1/4本
- ワラビ
- 5本
- 実山椒(好みで)
- 小1
作り方
-
- 1
- 米をといで20分水に浸ける。みじん切りにした人参、白だしを入れて2合の目盛りまで水を足す。
-
- 2
-
- 筍、ワラビは1cmほどのサイズに切り揃えます。
-
- 3
- 米が炊き上がったら筍とワラビを炊飯器に入れ、10分ほどの蒸らす。
-
- 4
- 好みでみじん切りにした実山椒を散らすか、混ぜていただく。
おいしくなるコツ
筍とワラビは米が炊けてから混ぜて蒸らします。
きっかけ
筍とワラビが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません