山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
旬の味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといで20分水に浸ける。みじん切りにした人参、白だしを入れて2合の目盛りまで水を足す。
  2. 2 筍、ワラビは1cmほどのサイズに切り揃えます。
  3. 3 米が炊き上がったら筍とワラビを炊飯器に入れ、10分ほどの蒸らす。
  4. 4 好みでみじん切りにした実山椒を散らすか、混ぜていただく。

きっかけ

筍とワラビが手に入ったので。

おいしくなるコツ

筍とワラビは米が炊けてから混ぜて蒸らします。

  • レシピID:1590011386
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る