現在地

山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山菜の炊き込みご飯
  • 100円以下

旬の味!

作り方

  • 1

    米をといで20分水に浸ける。みじん切りにした人参、白だしを入れて2合の目盛りまで水を足す。

  • 2

    筍、ワラビは1cmほどのサイズに切り揃えます。

  • 3

    米が炊き上がったら筍とワラビを炊飯器に入れ、10分ほどの蒸らす。

  • 4

    好みでみじん切りにした実山椒を散らすか、混ぜていただく。

きっかけ

筍とワラビが手に入ったので。

おいしくなるコツ

筍とワラビは米が炊けてから混ぜて蒸らします。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > たけのこご飯

レシピID: 1590011386

公開日:2019.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma-ya
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山菜の炊き込みご飯のページ上部へ