厚揚の冷凍保存 レシピ・作り方

厚揚の冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
賞味期限間近なので、冷凍保存

材料(2人分)

  • 厚揚 1パック

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし厚揚を入れる
    ザルに上げて
    キッチンタオルで水分を取る
  2. 2 冷まして一口大にカットしてラップで小分けした後、ジップロックに入れて冷凍保存出来ます
    冷凍保存2〜3週間目安で使い切ります
  3. 3 解凍する時は前日から冷蔵庫に戻す、またはレンジや熱湯に入れて解凍出来ます
  4. 4 食感が変わってしまうので調理法には工夫が必要です

きっかけ

賞味期限間近の為に冷凍しました

  • レシピID:1590011343
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る