鶏むね肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は観音開きにして麺棒で叩いて均等な厚さに伸ばす、フォークで数カ所刺しておく
火の通りを良くする為 -
2
人参は皮をむいて
インゲンと長さを揃えて拍子切りにする
インゲンはそのままのサイズでOK
野菜はラップで巻いてレジンでチンしておく
600Wで1分 -
3
1に2の野菜を並べてくるくる巻く
巻き上がりを爪楊枝で止める
(タコ糸の代用てす) -
4
フライパンに油を敷いて肉巻きを焼く
全面に焼き目を付けながら10分程焼いていく
巻き目が固まったら途中で爪楊枝を抜きます -
5
合わせ調味料を加えて絡めながら照りつけて行く
取り出して切ってタレごと盛り付けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082023/01/02 20:34夕食に。好評でした
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AM★2020/11/30 16:41爪楊枝を刺して焼きましたが、途中で割れてきた危なかったです。。凧糸があれば安心ですね★美味しかったです!!!
今回は焼きパージョン
巻く野菜は有るものでOK、彩りが良いほうが見た目は栄えます