長芋とわかめの中華和え レシピ・作り方
![長芋とわかめの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e16efb0987c157954c6205e619393fdfe4d3d3a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わかめ(乾燥わかめ戻し後) 30g
- 長芋 100g
- 【調味料】
- 砂糖 小1/3
- 醤油 小1
- ごま油 小2
- 白ごま 大1
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻して水分を絞る
(戻し時間10分程) - 2 長芋は皮をむいてビニールに入れて麺棒で叩く
-
3
ボールに調味料を合わせる
わかめ、潰した長芋を加えて和えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥わかめで簡単に一品