長芋とわかめの中華和え レシピ・作り方

長芋とわかめの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
覚書です
乾燥わかめで簡単に一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して水分を絞る
    (戻し時間10分程)
  2. 2 長芋は皮をむいてビニールに入れて麺棒で叩く
  3. 3 ボールに調味料を合わせる
    わかめ、潰した長芋を加えて和えたら出来上がり

きっかけ

後一品に長芋とわかめを合わせました

  • レシピID:1590011222
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の乾物
関連キーワード
長芋 わかめ 和え物 ごま
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る